Афиша

6+

7 Октября, 19-00

Концертный зал у Финляндского

Илья Соловьёв и Игорь Шипков

в новой шоу-программе "Зажигает гармонь!"

В программе концерта любимые хиты разных лет и новые замечательные песни "Молодая ночь", "Серебристая ива", "Запоздалая любовь" и другие....

300-400 руб.

7 октября в 19.00 в Концертном зале у Финдляндского по адресу: Санкт-Петербург, Арсенальная набережная, д.13/1. состоится сольный концерт Народного гармониста России - Игоря Шипкова, и московского эстрадного исполнителя, победителя  Всероссийского конкурса "Голоса России" - Ильи Соловьёва.

В программе концерта любимые хиты разных лет и новые замечательные песни "Молодая ночь", "Серебристая ива", "Запоздалая любовь" и другие....

Информация об артистах:

Игорь Шипков: российский актер, певец, музыкант и композитор. Лауреат многих Международных и Всероссийских фестивалей и конкурсов, кавалер Золотой и Бронзовой медалей "Сергей Есенин" и Золотой медали "Г. Державин" врученной за пропаганду в своём творчестве русского фольклора (от имени Академии русской словесности и изящных искусств им. Г. Державина). Гармонист золотой десятки Геннадия Заволокина, Народный гармонист России, учредитель - генеральный продюсер и художественный руководитель ООО Продюсерский центр "Играй, Невская гармонь", преподаватель Санкт-Петербургского Университета Культуры и Искусств, член-корреспондент Академии русской словесности и изящных искусств им. Г. Державина.

В раннем возрасте в 1997 году, 12 летнего Игоря Шипкова приглашают солистом в Фольклорный ансамбль "Лучинушка", и это становится началом его творческого пути. Чуть позже в 1998 году не покидая ансамбля "Лучинушка" Игорь становится актером театра скоморохов, а в 1999 году солистом Открытого Общественного театра "Родом из блокады". В этом же 1999 году легендарный ведущий телепередачи «Играй, гармонь любимая!» Геннадий Заволокин включил юношу в «золотую десятку» гармонистов России и дважды предложил выступить на телевидении. Весь период становления творческой личности с 1997 по 2007 годы, молодой артист принимает активное участие в престижных музыкальных конкурсах и фестивалях таких как: "Играй, гармонь!"; "фестиваль православной и патриотической песни им. Александра Невского"; "Петропавловские Ассамблеи" и других, снимается в фильме Александра Сокурова "Граждане блокады" и в спектакле Андрея Чумака "Я так хочу"; принимает участие в съемках клипов авторских песен на МУЗ-ТВ.

Начиная с 2007 года и по настоящее время, Игорь Шипков активно гастролирует и выступает с концертами по всей территории Российской Федерации и Республики Беларусь. Зрители тепло и с благодарностью встречают молодого артиста, виртуозно владеющего гармонью и обладающего уникальным природным голосом. После окончания в 2009 году Санкт-Петербургского Университета Культуры и Искусств, буквально через год Игорю поступает предложение об устройстве на работу в родной университет в качестве старшего преподавателя кафедры Народных инструментов. Артист с творческим подходом совмещает свою гастрольную деятельность с профессиональной деятельностью в университете и во время поездок по стране информирует молодежь о специфике университета культуры, и многим молодым людям помогает в выборе профессии. Помимо эстрадной концертной деятельности Игорь занимается и общественной деятельностью, продолжает сотрудничество с Открытым Общественным театром "Родом из блокады", участвует в различных фестивалях и проводит свои фестивали народного творчества в разных регионах страны такие как "Невская гармонь!", "Блокадная гармонь!", "Карельская гармонь!" и др.  


Илья Соловьев: российский певец - выпускник ГМПИ им. Ипполитова-Иванова.  Лауреат Всероссийских конкурсов и фестивалей, Победитель Всероссийского конкурса "Голоса России", создатель и руководитель Центра народного творчества "Сударыня-песня", учредитель и генеральный директор ООО "Продюсерский центр "Играй Невская гармонь", духовный сын Народной артистки России Жанны Владимировны Бичевской.

Певец Илья Соловьев родился 10 апреля в городе Москва. Еще с детства он полюбил русскую народную песню, невольно восхищаясь ее характерной мелодичностью и широкой палитрой оттенков. Становясь старше, он сохранял в себе эту любовь и стремление к исполнению душевных лирических песен, наполненных патриотическим чувством и гордостью за Россию. Любовь к Родине, воспевание ее красоты и величия  артист всегда считал одним из самых важных тематических направлений в песенном творчестве.

В 2009 году Илья Соловьев начинает свое профессиональное обучение вокалу у Валентины Николаевны Машковой, старшего преподавателя ГМПИ им. М.М. Ипполитова-Иванова, заслуженной артистки России.

Лауреат Международных конкурсов и фестивалей народной песни, певец Илья Соловьев в 2012 году побеждает во Всероссийском конкурсе "Голоса России". Через год он успешно заканчивает государственный музыкально-педагогический институт имени М.М. Ипполитова-Иванова по классу «Сольное народное пение».

В 2013 году Илья Соловьев выпускает четыре полноценных студийных альбома: «Травы луговые"; "Любимые песни"; "И вновь поет гармонь"; "Птица-тройка".

Сегодня многие отмечают его необыкновенный голос, самобытную манеру исполнения, неповторимый, яркий и богатый оттенками тембр, неподдельную эмоциональность, наполненную высокой внутренней культурой молодого дарования. Гастроли певца с большим успехом проходят во многих городах России и странах бывшего Советского Союза, где у него с завидным постоянством появляются все новые и новые поклонники. О талантливом артисте часто пишут средства массовой информации, репортажи о его концертах выходят на радио и телевидении.

Сегодня в активном репертуаре Ильи Соловьева как народные, так и авторские песни, воспевающие неподдельную красоту и душевную щедрость России, передающие неповторимый колорит, богатые традиции и природную самобытность «страны березового ситца», как называл ее Сергей Есенин. Русская народная песня стала для певца неотъемлемой частью жизни, естественной потребностью в творческом самовыражении. Изучая народную песню, с восхищением постигаешь масштабность образов, широту авторского замысла, гармоничную палитру звуков.

Русский национальный традиционный фольклор, как считает Илья Соловьев, народное творчество – это неиссякаемый источник вдохновения и жизненной силы. Песня хранит в памяти поколений историю нашей Родины, ее славные традиции и культуру. Народные песни и музыка тесно связаны с окружающим миром: в них слышится шелест берез под окном, звонкие трели соловья, угадываются проблески утренней зари…

В настоящее время Илья Соловьев является солистом, учредителем и генеральным директором ООО Продюсерский центр «Играй, Невская гармонь». Вместе с коллективами центра он активно работает над новыми сольными проектами, записывает диски, гастролирует по городам России.

comments powered by HyperComments

Смотрите также

Посмотреть больше событий